Adega Viel - Loja Vinhos Nobres | Vinhos de mesa | Sucos

Menu

Quem Somos

A escalada não foi nada fácil, jovem filho de oleiro, nascido na comunidade de Linha Fazenda Fialho no município de Guaporé, Rio Grande do Sul, com seus 16 anos, bateu asas para voar, iniciando o curso Técnico em Enologia na Escola Agrotécnica Federal de Bento Gonçalves (EAFBG), com muito esforço e dedicação, através de estudos e pratica integrais durante a semana e trabalho pesado na olaria de seu pai durante o fim de semana, formou-se como Enólogo em 1984, estagiou e iniciou sua vida profissional em Erechim, Rio Grande do Sul, até Junho de 1993.

Em 1993, ano o qual o Enólogo Edegar Viel, buscando novos rumos para a carreira, mudou-se para Chapecó e ao se deparar com o potencial de terras férteis da região, idealizou que ali, em sua nova cidade, o sonho de produção de uvas e vinhos poderia se realizar.

No ano de 1999, o seu desejo, com pequenos passos, estava começando a se tornar realidade com a implantação do primeiro vinhedo de uvas da variedade americana Niágara Branca, para consumo inatura e para produção de vinho.
Após 5 anos, em 2004, na sua residência, construiu a Adega Viel com o intuito de produção em pequena escala e ótima qualidade. No ano seguinte, produziu os primeiros vinhos finos da região (Cabernet Sauvignon, Merlot e Ancelotta) com uvas trazidas de Bento Gonçalves e São Valentim do Sul, na serra gaúcha.

No ano da sua chegada, visionou o grande potencial das terras da região e devido a este motivo, em 2008, implantou o primeiro vinhedo de uvas europeias das variedades Cabernet Sauvignon e Malbec, com mudas importadas da Itália e com ótima adaptação das mesmas, gerando frutos de excelente qualidade.

A missão de produzir vinhos de ótima qualidade, obtendo excelência na matéria prima desde o parreiral até a taça do consumidor já está consolidada, o sonho de estimativa de produção foi superado no terceiro ano de constituição da empresa, atingindo em 2010 a capacidade de 42 mil garrafas de produção, em 2012 implantou o primeiro sistema de fermentação automática com a delestage dos grãos pelo método GANIMEDE, equipamento importado da Itália, gerando vinhos da safra 2013 com mais equilíbrio e macies dos mesmos. Alem do GANIMEDE, também no mesmo ano, foram adquiridos todos os equipamentos para a produção de Suco Natural Integral, expandindo assim, seu portfólio de produtos da mais alta qualidade.

Adega Viel "Nobre prazer em fazer vinhos"

Sobre

R. Mauro Baldissera, 280

Palmital

Chapecó - SC

89814-160

CNPJ: 06.164.397/0001-33

Acesse sua conta ou Registre-se