A uva bordô pertence à espécie vitis labrusca, de origem americana e muito utilizada para consumo in natura e produção de sucos. Seus vinhos são de coloração bem escura, de bom corpo e muito aromáticos.
O vinho Bordô da Adega Viel é elaborado com uvas cultivadas em vinhedos no alto Uruguai gaúcho nos municípios de Alpestre e Planalto.
Notas de Degustação:
Visual
Cor intensa, tom vermelho-purpura formando uma coroa violeta.
Olfativo
No aroma, apresenta grande impacto típico da variedade com muita fruta e toque floral.
Gustativo
No paladar, é suave com acidez marcante do terroir com final de boca persistente.
Dicas do Enólogo:
Acompanha pratos leves com pouco condimento, churrasco, risoto e massas com temperos não muito fortes, pizzas e sobremesas.
Conteúdo: 750 ml
Tipo: Tinto de Mesa
Teor Alcóolico 11% vol
Uva: Bordô 100%
Temperatura de Serviço: 10ºC.
Na adega viel você encontra os melhores vinhos do oeste catarinense para compartilhar com seus amigos e colegas.