Este é o tipo de uva tinta mais conhecida no mundo, proveniente da região de Bordeaux, França, hoje plantada com sucesso em muitos países do mundo. Em vinhedos bem conduzidos obtêm-se uvas perfeitas para elaboração de vinhos excepcionais, que podem ser degustados jovens ou evoluir em qualidade com alguns anos de envelhecimento.
Vinhos ricos em cor, intensos em sabor, e aromas que lembram, amora, cassis, ameixa, cacau e tabaco.
O vinho Cabernet Sauvignon da Adega Viel é elaborado com uvas cultivadas em vinhedos próprios no Oeste Catarinense no município de Chapecó. Elaborado a partir de uma cuidadosa seleção de uvas, vinificação prolongada com leveduras selecionadas, maturação por 10 meses em barricas de carvalho americanas.
Notas de Degustação
Visual
No visual apresenta coloração vermelha rubi intensa com reflexos violáceos.
Olfativo
Com aroma expressivo de frutas vermelhas, framboesa e cereja, típico desta variedade.
Gustativo
Na boca apresenta-se bem estruturado com taninos e retrogosto agradável tendo um paladar harmonioso, marcante e final prolongado.
Dicas do Enólogo
Harmoniza bem com pratos suculentos, como carnes gordurosas, assadas, cozidas ou grelhadas, como picanha, costela e carne de ovelha grelhada. Também acompanha pratos que levem uma boa pitada de temperos e especiarias, como alho e pimenta.
Conteúdo: 750 ml
Tipo: Tinto Seco Fino
Teor Alcóolico:13,2% vol
Uva: Cabernet Sauvignon 100%
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Na adega viel você encontra os melhores vinhos do oeste catarinense para compartilhar com seus amigos e colegas.